Sonntag, 19. Juni 2011

Zauberbaguettes - sehr schnell zubereitet

Wenn Besuch zu vorgerückter Stunde Hunger hat, muss man blitzartig eine gute Idee haben.
Sollte es dann schon spät sein, muss es ja auch sehr schnell gehen.
Immer Rührei ist doch langweilig, oder?
Wie wäre es mit meiner Blitzidee: Zauberbaguettes?

Für diese leckeren Teile solltet ihr idealerweise bereits vorbereitete Landbaguettes in der TK haben:

Aus 500 g Mehl, 1/4 lWasser, 1 TL Salz, 2 Tl Olivenöl und 1 Würfel Hefe könnt ihr ganz schnell den Teig herstellen: 
Lauwarmes Wasser mit dem Würfel Hefe und etwas Zucker verrühren, Mehl und Salz in eine Schüssel schütten und das Hefe-/Wassergemisch hinzufügen, die 2 Tl Olivenöl nicht vergessen, alles schnell mit dem Knethaken verarbeiten, bis die Masse sich vom Schüsselrand löst, mit Mehl bestäuben und  Kurzbaguettes formen, spitz zulaufend und hinterher mit einem scharfen Messer schräg einschneiden, erst bei 50 Grad 5 Minuten im Backofen gehen lassen, danach bei 200 Grad halbfertig backen, da ihr sie ja einfrieren wollt.

Sind diese vorgebackenen Baguettes also vorrätig, braucht ihr nur noch für 2 Baguettes (vier Hälften) 1 Zucchini mittelgroß, 1 Paprikaschote, Schmand oder Alternativen, 1 große Zwiebel (rot), vielleicht frischen Salbei oder Thymian sowie Salz und Pfeffer, 1 Knoblauchzehe zum Einreiben der Baguettes:

Zucchini, Zwiebel und Paprikaschote in sehr kleine Stücke schneiden, mit 1 Becher Schmand in einer Schüssel verrühren, Kräuter zerkleinern und Gewürze hinzufügen. Wer es scharf mag, kann 1 Chilischote dazugeben.
Die vier Hälften mit einer frischen Knoblauchzehe einreiben (wenn es sich nicht um ein "Date" handelt), Gemüsemasse gleichmäßig auf alle Baguettehälften verteilen und bei 200 Grad im Ofen knusprig backen.
Wer will, kann natürlich noch geriebenen Emmentaler dazumischen, aber es schmeckt auch so sehr gut.
Schnell - schmackhaft - knackig!!!