Donnerstag, 2. Juni 2011

Süße Verführung - Amerikaner



100 g Butter, 100 g Zucker, 2-3 Eier, 2-4 El Milch, 300 g Mehl, 1 P. Weinsteinbackpulver, 1 Prise Salz, 1 P. Vanillinzucker, 1 P. Puderzucker
Wolltet ihr euch nicht schon immer einen Amerikaner backen?
Keinen Berliner, nein, einen Amerikaner aus Mehl und Zucker und gebacken, nicht frittiert.

Schlagt die Butter in einer Schüssel schaumig, danach den Zucker untermixen, Eier, Salz, Vanillinzucker und Milch unterrühren und nach und nach das Mehl/Backpulvergemisch in die Rührschüssel geben und vermischen.
Der Teig sollte etwas fester sein, damit ihr auf einem eingefetteten Backblech mit dem Esslöffel  mittelgroße Portionen verteilen könnt.
Danach 20 Min. bei 165 Grad backen. Es entsteht die typische Form, wie ihr es aus der Bäckerei kennt.
Den Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft glattrühren (sollte dickflüssig sein) und auf der großen Fläche gleichmäßig verteilen.
Man kann den Puderzucker mit Lebensmittelfarbe verschönern, oder die Amerikaner nach Lust, Laune und Anlass verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen