Sonntag, 4. Dezember 2011

Snickerdoodles - Cookies aus Amerika


Snickerdoodles haben nichts mit unserem Schokoriegel zu tun, man stellt sie auch nicht mit Erdnussbutter her. Diese Cookies verzaubern durch ihre Einfachheit, knuspern und sind einzigartig.
Weil man sie vor dem Backen in Zimtzucker wälzen muss, schmecken sie außergewöhnlich.

Gebt  230 Gramm weiche Butter in eine Rührschüssel und mixt alles mit 300 g Zucker so lange, bis alles schaumig geworden ist.

Danach fügt ihr dann 2 Eier hinzu und verquirlt sie mit der Masse.
Nach und nach 350 g Mehl unterrühren, das vorher mit 3 Tl Backpulver vermischt wurde.
Natürlich darf  1/4 Tl Salz nicht fehlen, sonst käme das Rezept ja auch nicht aus Amerika!
Wie das bei Cookieteig so üblich ist, ist die Angelegenheit etwas klebrig.
Meine Erfahrung ist es daher, Teig mit 2 Esslöffeln zu entnehmen und diesen in einer Schüssel erst einmal in einem Zimtzuckergemisch herumzuwälzen.
Danach auf Zimtzucker auf der Arbeitsplatte ganz flach drücken und nochmals mit einem breiten Messer auf die andere Seite drehen, damit das Zuckergemisch von beiden Seiten an die Plätzchen gelangt. Und das ist das Geheimnis.
Vorsicht! Legt sie nicht zu dicht nebeneinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech, denn sie fließen noch bei der Hitze auseinander. Die Backzeit beträgt bei 175 Grad ungefähr 25 Minuten. Die Snickerdoodles müssen noch weich sein, wenn ihr sie aus dem Backofen nehmt.
Nach dem ersten Probieren könnt ihr einfach nicht mehr aufhören.
Die kleinen runden Verführer knuspern, zerschmelzen auf der Zunge und verdrehen euch den Kopf!
Achtung, die Cookies sind nur 3 Tage haltbar. Aber ich bin ganz sicher, dass sie vorher schon alle verputzt werden!

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