Drehkuchen, ein Geheimrezept der Familie:
300 g Zucker
125 g Mehl
6 Eier
1 Tasse Milch
1 Tl Weinsteinbackpulver
Schokoguss: 2 Tafeln Milkaschokolade Vollmilch, 6 El Wasser oder Sahne
Backzeit: 45 Minuten im Heißluftbackofen bei 175 Grad
Eier trennen und Eiklar mit dem Handmixer zu festem Eischnee schlagen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Nüsse dazugeben, Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen, Eischnee vorsichtig unterrühren und in eine Springform (28 cm) füllen, die zuvor eingefettet wurde.
Wenn ein Motivkuchen daraus werden soll, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und glatt streichen.
Inzwischen die Schokolade grob zerkleinern und mit Wasser oder Sahne mischen. Danach im Wasserbad schmelzen und so lange mit dem Schneebesen rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Nun darf sich jedes Kind sein Überraschungsstück selbst erdrehen.
Einen Drehpfeil basteln:1 Bleistift, aus Pappe einen Pfeil ausschneiden, bunt anmalen,den Papppfeil am oberen Ende des Bleistifts befestigen (Tesafilm), die Bleistiftspitze mit Alufolie umwickeln und den Drehpfeil in die Mitte des Kuchens stecken.
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